une petite recette que je fais régulièrement à bord (mais aussi à la maison) car il n'y a pas de cuisson, c'est assez rapide et plutôt sympa.
ça ne demande que de la coupe.
il vous faut:
- du thon en boite au naturel (pas à l'huile de vidange comme il proposent).
- des tomates cerise
- des câpres en bocal
- de l'ail
- des olives dénoyautées (bocal)
- de la persillade (lyophilisé ça le fait bien, sinon persil frais à la maison)
- de l'huile d'olive
- du citron (voire même les petites bouteilles jaune de jus de citron)
bref, facile à avoir à bord.
égouttez le thon et faites le macérer dans le jus de citron avec sa persillade.
du temps, coupez en tranches fines les tomates et les olives.
écrasez l'ail avec la paume de la main et coupez le lui aussi en tout petit morceaux.
rajoutez les câpres (nous on en met à bloc)
mélangez le tout en rajoutant l'huile d'olive et en ayant la main lourde (pour ceux qui aiment)
ouvrez la bonne bouteille qui va bien et n'oubliez pas le pain pour saucer l'huile !